В Запорожье взрыв бутылки с забродившим квасом приняли за теракт

Взорвавшаяся бутылка. Фото с сайта comments.ua

В министерстве внутренних дел Украины опровергли информацию о взрыве урны, который, как сообщали украинские СМИ, произошел 14 мая в центре Запорожья. Об этом сказано в пресс-релизе на сайте ведомства.

Сообщения о взрыве, который якобы прогремел в районе проспекта Металлургов, накануне распространили местные издания, в частности, "Комсомольская правда в Украине" и "Запорожье.Комментарии". Оба они ссылались на очевидцев происшествия.

По данным "Запорожье.Комментарии", неизвестный оставил в урне недалеко от остановки общественного транспорта бутылку с каким-то веществом, которая через некоторое время взорвалась. В результате происшествия, как сообщалось в статье, пострадала девушка - ей осколком поранило ногу. Издание "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на очевидца по имени Роман писало, что пострадавших в результате взрыва не было, но "одна девушка ушла с остановки, прихрамывая".

Как отметили в МВД Украины, о происшествии сотрудники правоохранительных органов узнали из сообщений журналистов, так как очевидец "взрыва", услышав хлопок, вместо того, чтобы позвонить в милицию, сообщил свою версию случившегося местному интернет-порталу.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники. Из подозрительных предметов возле урны нашли только пластиковую бутылку с остатками кваса. Как указано в пресс-релизе украинского МВД, эта бутылка, очевидно, не выдержала давления продуктов брожения и лопнула, забрызгав девушку, стоявшую рядом. Следов взрывчатых веществ и горюче-смазочных материалов на месте ЧП по предварительным данным найдено не было.

Отметим, что сотрудники украинской милиции перешли на усиленный режим несения службы после серии взрывов, прогремевших в Днепропетровске. 27 апреля в центре города, по официальным данным, произошли четыре взрыва. В прессе утверждалось, что их было гораздо больше. Бомбы (по крайней мере, некоторые из них) были заложены в урнах для мусора. В результате терактов пострадали несколько десятков человек. Спустя несколько дней служба безопасности Украины распространила фотороботы троих подозреваемых в организации взрывов, за их поимку объявлена награда.

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир