Генпрокуратура связала нынешний и прошлогодний теракты в Днепропетровске

Генпрокуратура Украины объединила в одно производство уголовные дела о взрывах в Днепропетровске 27 апреля 2012 года и о взрыве в том же городе в 2011 году, пишет "Украинская правда". Об этом в воскресенье, 29 апреля, в эфире "5 канала" заявил начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Вадим Горан.

По его словам, два дела объединены в одно производство, так как "почерк совершения этих преступлений одинаков". Таким образом, взрывы могли быть организованы одними и теми же лицами. По словам Горана, в данный момент отрабатывается четыре основные версии взрыва. Называть он их не стал.

Судя по всему речь идет о взрыве в Днепропетровске, произошедшем в ноябре 2011 года. Взрывное устройство было заложено в урну. В результате взрыва погиб финансовый директор местной фирмы, находившийся рядом. Уголовное дело сначала было возбуждено по статье "Умышленное убийство", однако потом было переквалифицировано по статье "Теракт". Организаторов взрыва не нашли.

В пятницу, 27 апреля, в Днепропетровске произошло четыре взрыва, притом несколько взрывных устройств также были заложены в урнах, установленных в людных местах. Пострадали 30 человек, из них 14 получили серьезные ранения. Взрывы были признаны терактом. 29 апреля Служба безопасности Украины распространила фотороботы троих подозреваемых в организации взрывов.

Бывший СССР00:00 7 апреля

Не устоял

Главного борца с украинской коррупцией заподозрили в коррупции