СБУ распространила фотороботы организаторов взрывов в Днепропетровске

Служба безопасности Украины распространила фотороботы троих подозреваемых в организации взрывов, которые произошли 27 апреля в Днепропетровске. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-группу управления СБУ по Днепропетровской области.

Следствие подозревает в терроризме троих мужчин. Приметы первого - 40 лет, рост около 170 сантиметров, среднего телосложения, волосы темные, коротко стриженные, был одет в джинсы, рубашку темного цвета с короткими рукавами.

Второй подозреваемый имеет следующие приметы: 30 лет, рост около 180 см, плотного телосложения, волосы черные, курчавые, был одет в черные джинсы и джинсовую рубашку синего цвета.

Наконец, третий подозреваемый описывается как худощавый мужчина 35-45 лет, среднего роста, волосы русые, жидкие, зачесанные назад, был одет в брюки, рубашку светлого цвета.

Граждан, которые располагают какой-либо информацией о подозреваемых, СБУ просит позвонить по телефону +380955507547 или написать на электронный адрес dopomoga@fregat.com. Ранее сообщалось, что украинские власти объявили награду в размере двух миллионов гривен (примерно 248 тысяч долларов) за любую информацию о предполагаемых террористах.

Между тем в воскресенье, 29 апреля, появилась информация о том, что ответственность за теракты в Днепропетровске взял на себя некий пользователь интернета. Как сообщает Agence France-Presse, человек под ником Eurobomber оставил "признательное" заявление на одном из украинских сайтов. Источник в МВД Украины сообщил агентству, что ведомство проверяет слова интернет-пользователя. Впрочем, украинскому телеканалу "1+1" официальные источники заявили, что текст Eurobomber, вероятнее всего, не соответствует действительности.

По официальным данным, 27 апреля в разных районах Днепропетровска произошли четыре взрыва. В результате пострадали 30 человек. СБУ и МВД Украины заявили, что эти теракты не связаны с политической обстановкой в стране.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами