Вокзал в Днепропетровске эвакуировали из-за угрозы взрыва

Днепропетровский вокзал. Фото с сайта vkurse.ua

Пассажиров железнодорожного вокзала Днепропетровска эвакуировали после того, как неизвестный сообщил, что в здании вокзала заложена бомба. Об этом ГолосUA сообщил источник в правоохранительных органах Днепропетровской области. По данным агентства, анонимный звонок поступил в городское управление МВД.

С прилегающей к вокзалу территории убраны все припаркованные автомобили, на месте работают саперы. Поезда, которые должны прибыть на станцию, были остановлены в пригородах, об их прибытии информации нет.

Днем 27 апреля в Днепропетровске произошла серия взрывов. Официально подтверждены четыре из них, однако в СМИ называлась вдвое большая цифра. По предварительным данным, пострадали 27 человек. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. Как сообщалось, первый взрыв произошел около полудня в центре города - на трамвайной остановке, расположенной на проспекте Маркса. Там сработало взрывное устройство, заложенное в урну. Вскоре после этого произошли взрывы возле кинотеатра "Родина", а также в районе парка Глобы. Еще одно устройство было заложено примерно на том же месте, что и первое (неподалеку от трамвайной остановки).

По данным издания "Днепропетровск-Комментарии", в город была введена спецтехника. В частности, очевидцы сообщили о том, что по Набережной "проехал груженый "Беркутом" (украинское спецподразделение) бронетранспортер". Сотрудники правоохранительных органов проверяют людей с рюкзаками, сумками и подозрительными пакетами.

Как сообщили в МВД Украины, милиция Днепропетровска перешла на усиленный режим несения службы. К обеспечению порядка также привлекут военнослужащих внутренних войск МВД.

На место происшествия из Киева вылетел министр внутренних дел Виталий Захарченко. Президент Украины Виктор Янукович назвал взрывы в Днепропетровске вызовом для всей страны. Он также пообещал "достойно ответить" на этот инцидент.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей