В Днепропетровске запретили массовые мероприятия

Милиция на месте одного из взрывов в Днепропетровске. Фото Reuters

В Днепропетровской области, начиная с 27 апреля, запрещено проводить массовые мероприятия. Соответствующее распоряжение, как передает газета "Сегодня", отдал глава областной администрации Александр Вилкул. Запрет будет действовать вплоть до 2 мая.

Днем 27 апреля в Днепропетровске, по официальным данным, произошли четыре взрыва (СМИ сообщали, что их было гораздо больше). Позже источник в правоохранительных органах сообщил изданию "Корреспондент", что еще один подозрительный пакет уничтожили на проспекте Правды. Часть из сработавших взрывных устройств была спрятана в урнах. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

Предварительное число пострадавших, по данным РИА Новости, составляет 29 человек, погибших нет. МинЧС Украины сообщает о 27 раненых.

В местных СМИ появилась информация о перестрелке милиционеров с предполагаемыми террористами возле торгового центра "Караван", а также о задержании первых подозреваемых в совершении теракта. Однако сведения о задержании опровергли в Службе безопасности Украины. Информацию о перестрелке официально не подтверждалась, но и не была опровергнута.

По данным "УКРИНФОРМ", заместитель председателя фракции "БЮТ-Батьківщина" Андрей Шкиль предположил, что взрывы в Днепропетровске могут стать предлогом для введения чрезвычайного положения, что, в свою очередь, даст возможность ограничить дееспособность парламента, запретить массовые собрания и ввести комендантский час.

Заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский заявил, что вопрос о введении чрезвычайного положения в настоящее время не рассматривается. Министр юстиции Украины Александр Лавринович также подтвердил, что для режима ЧП оснований нет.

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины и министерству внутренних дел "в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры", чтобы установить причастных ко взрывам в Днепропетровске лиц. О выполнении поручения главы ведомств должны будут отчитаться перед президентом 4 мая.

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир