СМИ сообщили о перестрелке между милицией и террористами в Днепропетровске

В Днепропетровске, возле торгового центра "Караван" (на левом берегу Днепра), украинские правоохранители вступили в перестрелку с предполагаемыми террористами. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине". Предположительно, милиция пыталась задержать кого-то из террористов, но тот в ответ начал отстреливаться.

Издание также опровергло информацию о том, что днепропетровский вокзал был эвакуирован в связи с угрозой взрыва.

Между тем, как передает информационный портал "Мост Днепр" со ссылкой на источник в ГУ МВД Днепропетровской области, уже задержаны первые подозреваемые в организации взрывов. Однако заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Рокитский не смог подтвердить эту информацию.

Серия взрывов произошла в Днепропетровске днем в пятницу. Официально подтверждены четыре из них, хотя местные СМИ сообщали об одиннадцати взрывах. Часть из сработавших взрывных устройств была спрятана в урнах. Предварительное число пострадавших, по данным РИА Новости, составляет 29 человек, погибших нет. Среди раненых десять подростков, состояние пяти пострадавших врачи оценивают как тяжелое, еще 13 - средней тяжести.

Областная прокуратура признала происшедшее терактом и возбудила дело по соответствующей статье. Милиция Днепропетровска перешла на усиленный режим несения службы. К обеспечению порядка привлекли и военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

В связи с происшедшим в Днепропетровск вылетел министр внутренних дел Виталий Захарченко. В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович назвал взрывы вызовом для всей страны и пообещал "достойно ответить" на него.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения