Район крушения Superjet-100 закрыли из-за торговцев лапшой

Индонезийские чиновники закрыли посторонним доступ к горе Салак, где ведутся поисковые работы на месте крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100. Об этом пишет 15 мая газета The Jakarta Globe.

После начала поисковых работ близлежащую территорию наводнили толпы местных жителей, наблюдающие за действиями спасателей. Вскоре недалеко от места происшествия начал работу рынок под открытым небом, где продавались сигареты и лапша быстрого приготовления.

Координатор поисковых работ Кетут Парва заявил изданию, что люди перекрыли все подступы к горе Салак и даже заблокировали штаб поисковых работ. В связи с этим и было принято решение освободить территорию от посторонних.

В настоящее время в операции у горы Салак принимают участие 512 человек, но в ближайшее время количество спасателей сократят. Координаторы отмечают, что работы по поиску тел погибших завершены "примерно на 80 процентов".

По данным на утро вторника, в Джакарту отправлены для идентификации 27 мешков с фрагментами тел погибших. Количество найденных тел, по всей видимости, не соответствует числу мешков.

Самолет Sukhoi Superjet-100 разбился 9 мая во время демонстрационного полета. По предварительным данным, лайнер врезался в отвесный склон горы Салак. На борту воздушного судна находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры