Командира части оштрафовали за убийство служебных собак

Евгений Митюшин. Кадр телеканала НТВ

Под Петербургом гарнизонный суд огласил приговор бывшему командиру воинской части 42286 майору Евгению Митюшину. За убийство служебных собак он оштрафован на 30 тысяч рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Суд установил, что в ночь на 27 августа 2011 года Митюшин пришел на службу в состоянии алкогольного опьянения, взял охотничье ружье и стал стрелять по вольерам, в которых находились собаки. В результате действий командира части шесть животных погибло и одно получило увечья.

Уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными" было возбуждено после публикаций в СМИ, инициированных общественной организацией "Право на жизнь". Ее глава Светлана Лось рассказывала, что "майор из этой воинской части некогда взял элитных щенков, продал их, а вместо этого набрал дворняжек", от которых затем решил избавиться.

Вскоре после того, как события в в/ч 42286 были преданы огласке, Митюшин был уволен с должности. Главное военное следственное управление сообщало о восьми убитых животных. Кроме того, проверялась информации о расстреле еще 16 собак. Военная комиссия, проверявшая сведения защитников природы, однако, заявила, что сообщения об убийстве собак не соответствуют действительности.

Подразделение патрульных собак, использовавшихся для охраны части, было упразднено в мае 2011 года, сообщает "БалтИнфо". Животных за свой счет содержала гражданская сотрудница Минобороны Галина Степанова, признанная потерпевшей.

В последнем слове, по информации телеканала "100 ТВ", Митюшин заявил, что расстрелял собак законно и справедливо, так как они не осматривались ветеринаром и были опасны, а также содержались в части без официального разрешения. Он не объяснил, почему ранее не принял необходимые меры в рамках закона.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир