Замглавы чебоксарской ГИБДД уволят из-за ДТП

Заместителя начальника ГИБДД по городу Чебоксары Владимира Коробкова уволят за ДТП, в котором пострадали пять человек. Об этом 15 мая сообщает агентство "Интерфакс".

"Руководством управления будет занята самая принципиальная жесткая позиция", - сказал журналистам начальник УМВД РФ по Чебоксарам Валерий Жуковец. По его словам, материалы на Коробкова будут направлены в аттестационную комиссию для решения вопроса об увольнении. Это будет сделано после того, как Коробков вылечит полученные в ДТП травмы (увольнять болеющих сотрудников нельзя).

По словам Жуковца, главным документом, который направят в аттестационную комиссию, станет отказ Коробкова от освидетельствования на алкоголь. Жуковец подчеркнул, что неважно даже, был ли полицейский пьян. "Отказался от медосвидетельствования - все, это уже повод к увольнению. Ты сотрудник полиции, на себя надел форму, принял на себя определенные обязательства. Каждый сотрудник должен быть заинтересован в том, чтобы показать: вот он я, но я ничего не нарушал", - пояснил начальник УМВД.

Авария с участием Коробкова произошла примерно в 20 часов 13 мая на Ядринском шоссе в Чебоксарах. Управляя "Шевроле", замначальника ГИБДД выехал на встречную полосу и столкнулся с тремя машинами. В результате 56-летняя женщина получила перелом грудины, 57-летняя женщина - перелом руки, а двое мужчин 54 и 56 лет - ушибы грудной клетки. Какие травмы получил сам Коробков, не уточняется.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар