Новости партнеров

Татарских полицейских уволят за поножовщину

МВД Татарстана приняло решение уволить двух полицейских, которые получили ножевые ранения в ходе драки. Об этом 15 мая сообщается на сайте ведомства.

В МВД сочли, что 28-летний старший сержант и 27-летний сержант ОВД Зеленодольска совершили проступок, порочащий их честь. Увольнение полицейских будет утверждено после выздоровления. По закону нельзя увольнять сотрудников, находящихся на больничном.

По предварительным данным, 13 мая сержант, находившийся в отпуске, зашел в гости к старшему сержанту. В 23 часа сослуживцы вышли покурить в подъезд. Соседи, которые знали о службе мужчин в полиции, пожаловались им на дебошира - ранее четырежды судимого жителя подъезда. Вскоре после этого вышел и сам дебошир. Полицейские сделали ему замечание, а он обругал их и скрылся в квартире.

Разозлившись, полицейские начали выламывать дверь квартиры кухонным топориком. На шум вышел дебошир вместе со своим отцом. Возникла драка, в ходе которой сержант получил ножевое ранение легкого, а у старшего сержанта был поврежден позвоночник.

Утром 15 мая в СМИ просочилась неточная информация об инциденте. Анонимные источники утверждали, что драка с применением холодного оружия якобы произошла между несколькими полицейскими ОВД Зеленодольска.