Власти Москвы в 20 раз увеличили сумму претензий к лагерю оппозиции

Представитель московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил в Басманном суде, что сумма ущерба от лагеря оппозиции на Чистых прудах составляет 20 миллионов 395 тысяч рублей. Ранее озвучивалась предварительная оценка ущерба - один миллион рублей. Об этом 15 мая сообщает агентство "Интерфакс".

По словам чиновника, последняя проверка показала, что протестующие частично или полностью вытоптали зеленые насаждения на площади две тысячи квадратных метров. Он добавил, что на "горячую линию" департамента поступили 46 звонков с жалобами на лагерь.

"В пределах Садового кольца у нас очень мало зеленых насаждений, и мы буквально бьемся за каждое дерево. Потеря двух тысяч квадратных метров газона - очень существенно для Центрального округа", - подчеркнул чиновник. Он добавил, что сквер на Чистопрудном бульваре является памятником садово-паркового искусства, что учитывалось при расчете суммы ущерба.

Чиновник признал, что сотрудники департамента были обязаны предотвратить случившееся. Проводится проверка, по итогам которой ряд сотрудников привлекут к дисциплинарной ответственности. Ранее сообщалось, что префектура заставила оппозиционеров убрать свои вещи с газонов только 14 мая. При этом один активист, отказавшийся уйти с газона, был задержан за нарушение требований охраны объектов культурного наследия.

Басманный суд 15 мая рассмотрел жалобу жителей домов на Чистопрудном бульваре, которые обвиняют местные власти в нежелании контролировать лагерь оппозиции. Лагерь был разбит у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву 6 мая, после так называемого "марша миллионов", участники которого выразили протест против инаугурации президента Владимира Путина. Суд удовлетворил жалобу, обязав УВД и префектуру Центрального административного округа убрать лагерь.

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию