Жители Чистых прудов подали в суд на местные власти

Жители московского района Чистых прудов, где расположился лагерь оппозиционных активистов, подали в суд коллективный иск о бездействии властей Центрального административного округа, сообщает РИА Новости. Таким образом они выразили свое недовольство тем, что власти не предпринимают никаких мер по отношению к активистам, которые уже неделю живут рядом с их домами.

Как уточнила в беседе с агентством пресс-секретарь Басманного суда Москвы Екатерина Коротова, иск подали граждане с фамилиями Седых, Борисов и другие. Однако остальные имена она не назвала. В карточке дела в качестве заявителей указаны только Седых и Борисов.

В беседе с "Лентой.ру" Екатерина Коротова рассказала, что иск был подан в понедельник, 14 мая. Он будет рассмотрен уже 15 мая. Заседание, которое начнется в 13:00, по словам пресс-секретаря, будет вести лично председатель суда Ольга Солопова.

По данным РИА Новости, власти Москвы получили около 50 жалоб от жителей района Чистых прудов. Они жалуются на неудобства, которые создают участники оппозиционного лагеря.

Активисты разбили лагерь около памятника поэту Абаю Кунанбаеву 8 мая, через два дня после силового разгона "Марша миллиона". Несколько десятков активистов живут в лагере постоянно, тогда как сотни человек присоединяются к ним по вечерам.

Полицейские пока не разгоняют лагерь, однако 14 мая префектура распорядилась, чтобы активисты убрали свои вещи с газонов. Требование было выполнено. Один из активистов, отказавшийся покинуть газон, был задержан полицией. Его обвиняют в нарушении требований охраны объектов культурного наследия (статья 13.1 московского кодекса об административных правонарушениях).

Телеведущая Ксения Собчак, которая принимает активное участие в деятельности лагеря, в своем твиттере писала, что, по ее данным, лагерь будет разогнан, как только в мэрии накопится большое количество жалоб со стороны местных жителей. Ранее "Первый канал" показал сюжет, в котором рассказывалось о недовольстве местных жителей лагерем, однако блогеры выяснили, что главная героиня этого сюжета живет в нескольких километрах от Чистых прудов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж