Единорос пожаловался на лагерь оппозиции в центре Москвы

Депутат Мосгордумы от "Единой России" Кирилл Щитов направил запрос в полицию и префектуру ЦАО по фактам нарушений, допущенных участниками многодневной акции протеста на Чистопрудном бульваре в центре столицы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Щитов заявил, что его запрос основан на коллективной жалобе жителей дома 9 по Чистопрудному бульвару, которые, по словам депутата, жалуются на нарушение городского закона "О тишине". Также депутат утверждает, что с момента начала акции на Чистых прудах увеличилось количество бомжей. По словам Щитова, бездомных привлекает возможность бесплатного питания. Кроме того, они купались в фонтанах.

"Местные жители жалуются на бездействие властей и требуют активизировать их работу, а также правоохранительных органов по наведению порядка", - заявил Щитов.

Лагерь на Чистых прудах появился у памятника казахскому поэту и просветителю Абаю Кунанбаеву после так называемого "Марша миллионов" 6 мая. В акции участвуют от нескольких десятков оппозиционеров (по ночам) до нескольких тысяч по вечерам.

Обитатели лагеря спят на ковриках (пенках), самостоятельно поддерживают дисциплину и по возможности следят за чистотой. В лагере есть пункт питания, библиотека, проводятся публичные дискуссии, выступают поэты и уличные музыканты. У памятника Абаю запрещены алкоголь, а также плакаты, лозунги, призывы к насилию, шумное поведение после 23:00. Обитатели лагеря стараются мирными путями разрешать конфликты с полицией.

14 мая у лагеря оппозиции наблюдалось скопление сотрудников ОМОНа и автозаков. Многие начали говорить о скором силовом разгоне акции.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар