Новости партнеров

Единорос пожаловался на лагерь оппозиции в центре Москвы

Лагерь на Чистых прудах. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Депутат Мосгордумы от "Единой России" Кирилл Щитов направил запрос в полицию и префектуру ЦАО по фактам нарушений, допущенных участниками многодневной акции протеста на Чистопрудном бульваре в центре столицы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Щитов заявил, что его запрос основан на коллективной жалобе жителей дома 9 по Чистопрудному бульвару, которые, по словам депутата, жалуются на нарушение городского закона "О тишине". Также депутат утверждает, что с момента начала акции на Чистых прудах увеличилось количество бомжей. По словам Щитова, бездомных привлекает возможность бесплатного питания. Кроме того, они купались в фонтанах.

"Местные жители жалуются на бездействие властей и требуют активизировать их работу, а также правоохранительных органов по наведению порядка", - заявил Щитов.

Лагерь на Чистых прудах появился у памятника казахскому поэту и просветителю Абаю Кунанбаеву после так называемого "Марша миллионов" 6 мая. В акции участвуют от нескольких десятков оппозиционеров (по ночам) до нескольких тысяч по вечерам.

Обитатели лагеря спят на ковриках (пенках), самостоятельно поддерживают дисциплину и по возможности следят за чистотой. В лагере есть пункт питания, библиотека, проводятся публичные дискуссии, выступают поэты и уличные музыканты. У памятника Абаю запрещены алкоголь, а также плакаты, лозунги, призывы к насилию, шумное поведение после 23:00. Обитатели лагеря стараются мирными путями разрешать конфликты с полицией.

14 мая у лагеря оппозиции наблюдалось скопление сотрудников ОМОНа и автозаков. Многие начали говорить о скором силовом разгоне акции.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор