Единоросы потребовали наказать организаторов провокаций 6 мая

Депутаты "Единой России" потребовали привлечь к уголовной ответственности организаторов провокаций на "Марше миллиона" 6 мая. Проект соответствующего заявления был внесен в Госдуму 14 мая, сообщается на сайте фракции "ЕР".

В документе утверждается, что во время событий 6 мая представители оппозиции "грубо нарушили требования к проведению шествия". Авторы также заявили о случаях нападения на сотрудников полиции и призывах к массовым беспорядкам.

"Под масками, прячась за спины граждан, совершались не просто агрессивные действия, а нападения на сотрудников правоохранительных органов", - говорится в заявлении.

Случаи провокаций депутаты потребовали тщательно расследовать, а виновных привлечь "ответственности, в том числе к уголовной", добавив, что ответственность должны понести не только исполнители, но и организаторы и подстрекатели.

Как отмечает РИА Новости, в соответствии с поправками в административный кодекс РФ, который единоросы внесли в Госдуму ранее, нарушение правил проведения митингов будет караться штрафом до 1,5 миллиона рублей и принудительными работами.

Ранее свой проект заявления в связи с событиями 6 мая внесли депутаты КПРФ и "Справедливой России". В документе они призывают провести расследование действий сотрудников правоохранительных органов, которые, по их мнению, нарушили права граждан.

Комментируя проект, внесенный единоросами, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заметил, что текст их заявления не был предварительно представлен членам Совета Госдумы, как этого требует стандартная процедура."Это означает, что единороссы делают все, что хотят - вносят с голоса документы, которые еще никто не видел", - цитирует Миронова "Интерфакс".

На "Марше миллиона" 6 мая в Москве произошли столкновения между участниками согласованного оппозиционного шествия и силами полиции. В результате пострадали несколько десятков человек, в том числе и полицейские. Сотни активистов были задержаны за "противоправные действия". Массовые задержания оппозиционеров продолжились и в последующие дни, когда участники шествия объявили "бессрочные гуляния" по центру Москвы в ответ на действия полиции.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар