Московской полиции поручили найти зачинщиков беспорядков на Болотной

"Марш миллионов". Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Следственный комитет (СК) РФ дал поручение московской полиции найти зачинщиков беспорядков на Болотной площади 6 мая, говорится в сообщении на сайте ведомства. Согласно этому сообщению, словесное описание зачинщиков беспорядков уже получено от полицейских и других свидетелей.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ГУ МВД России по Москве, для выполнения поручения по поиску зачинщиков в полиции создана оперативная группа. Следствие также начало проверку в связи с имеющейся оперативной информацией, согласно которой беспорядки были спланированы и "изначально были направлены на нарушение общественного порядка".

Беспорядки в районе Болотной площади в Москве 6 мая начались во время оппозиционной акции "Марш миллионов". Планировалось, что в рамках этой акции гражданские активисты пройдут шествием от Калужской до Болотной площади, где состоится митинг. Однако часть активистов на подходе к Болотной устроила "сидячую забастовку", отказавшись идти дальше.

Вскоре после этого между полицией и митингующими начались столкновения, в ходе которых против сотрудников МВД применялись камни и бутылки. "Марш миллионов" в итоге был отменен, а беспорядки закончились задержанием более 400 человек. В столкновениях получили ранения около 30 полицейских.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, в рамках которого накануне были допрошены лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов, находившиеся в числе задержанных на "Марше миллионов". Оба проходят по делу свидетелями, никакой информации об обвиняемых по делу пока нет.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей