СК возбудил уголовные дела о призывах к беспорядкам в Москве

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовные дела в связи с проведением "Марша миллионов", который вылился в столкновения сторонников оппозиции с полицейскими. Дела заведены по статьям "призывы к массовым беспорядкам" и "применение насилия в отношении представителя власти".

Имен подозреваемых СК не назвал. "В настоящее время устанавливается круг лиц, участвовавших в противоправных действиях", - говорится в сообщении следственного комитета. СК пообещал "ходатайствовать об аресте лиц, причинивших телесные повреждения полицейским".

Ранее сообщалось, что в ходе разгона акции на Болотной площади пострадали 20 полицейских, трое из них попали в больницу. Пострадавшие получили колото-резаные раны. Участники столкновений бросали в сотрудников полиции бутылки и куски асфальта, также сообщалось, что одного из полицейских ударили ножом.

В результате столкновений полиции с оппозиционерами, по данным ГУ МВД по Москве, были задержаны 250 человек. В их числе оказались Борис Немцов, Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в отношении Немцова составлен административный протокол о нарушении правил проведения митингов, который предусматривает наказание в виде штрафа. По словам адвоката Немцова, в отношении Навального и Удальцова, вероятно, будут составлены протоколы о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции, что предусматривает наказание в виде административного ареста.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения