Полиция закрыла завод по производству водки "Старлей"

Фото с сайта guebmvd.ru

Полиция пресекла деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся производством контрафактной ликероводочной продукции. Об этом сообщается на сайте Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Сотрудники федерального антикоррупционного управления действовали совместно с оперативниками УЭБиПК УМВД России по Тульской области. Следствие выяснило, что подозреваемые с помощью коррупционных связей во властных структурах заставляли легальных производителей алкоголя заказывать акцизные марки в объеме, значительно превышавшем возможности их предприятий. После этого лишние марки изымались и продавались производителям контрафакта.

"Учитывая, что с указанных марок не уплачивался в бюджет акциз и НДС, ущерб государству составлял более 7,5 миллиарда (рублей) ежегодно", - говорится в сообщении ГУЭБиПК МВД РФ.

Помимо раскрытия мошеннической схемы пресечена деятельность непосредственно подпольного завода, на котором разливалась водка "Старлей" с фальшивыми акцизными марками. Пропускная способность линии составляла 12 тысяч бутылок в час.

На заводе обнаружено 15 тысяч бутылок с готовой продукцией и три рулона акцизных марок по пять тысяч штук. Лицензии на производство алкоголя у предпринимателей не оказалось. На складе полиция обнаружила примерно 660 тысяч бутылок с контрафактной водкой и около 700 тысяч акцизных марок.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир