Новости партнеров

Индекс РТС упал на два процента за полчаса

График индекса РТС с сайта биржи

Торги на российской фондовой бирже утром 16 мая начались со значительного снижения котировок. Так, индекс РТС за первые полчаса торгов упал на 2,56 процента до 1365 пунктов, а ММВБ - на 1,62 процента до 1323 пунктов. Инвесторы продолжают распродавать акции на фоне обострения политического кризиса в Греции.

Среди отдельных акций стоит отметить ценные бумаги "Мосэнергосбыта", подешевевшие сразу более чем на 20 процентов. Из акций, оказывающих сильное влияние на индексы РТС и ММВБ, хуже других выглядят ценные бумаги ВТБ (минус 2,08 процента) и "Газпрома" (минус 1,37 процента).

Резкое снижение индексов в начале торговой сессии 16 мая означает, что на биржах были обновлены минимумы 2012 года. Инвесторы активно продают акции по всему миру, опасаясь выхода Греции из еврозоны, с конца апреля.

16 мая на большинстве азиатских бирж также было зафиксировано снижение котировок: в Южной Корее основной фондовый индекс упал на 3,08 процента, в Японии - на 1,12 процента. Днем ранее в США индекс Dow Jones упал на полпроцента, Nasdaq - на 0,3 процента.

На валютном рынке евро продолжает дешеветь к доллару. Утром 16 мая европейская валюта впервые за четыре месяца торговалась ниже отметки в 1,27 доллара. В России доллар поднялся к отметке 30,97 рубля, евро - до 39,32 рубля.

Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?