Новости партнеров

Российские фондовые индексы упали на процент

Торги на российских фондовых биржах в субботу, 12 мая, начались с падения индексов. Так, по состоянию на 11:45 индекс ММВБ снизился на 1,25 процента до 1374,63 пункта, а РТС - на 1,29 процента до 1445,69 пункта. Наибольшее падение пришлось на первый час торгов, после этого рынки "легли в боковик".

Лидером по падению стоимости ценных бумаг стал "Лукойл", акции которого по состоянию на 11:45 по Москве подешевели на 3,63 процента. Ценные бумаги Сбербанка упали на 0,55 процента, ВТБ - на 0,05 процента, "Газпрома" - на 0,54 процента.

Акции Холдинга МРСК, которые за 11 мая подешевели почти на 10 процентов на фоне новостей о ликвидации компании и передачи ее активов Федеральной сетевой компании (ФСК), продолжили падение. С начала дня они подешевели на два процента.

Рубль снижается к доллару на фоне падения российских индексов. С начала торгов российская валюта подешевела по отношению к доллару на семь копеек, курс доллара составил 30,18 рубля. Курс евро практически не изменился.

Российские биржи дешевеют в субботу на негативном внешнем фоне. В пятницу большинство фондовых бирж закрылось снижением. На рынки оказывает давление политическая нестабильность в Европе, а именно неопределенность в отношении Греции, которая может отказаться от режима бюджетной экономии. Кроме того, крупнейший банк США JP Morgan Chase отчитался об убытках в два миллиарда долларов с начала года, из-за чего ценные бумаги многих финансовых структур подешевели.