Создатели "планшета Чубайса" откажутся от выпуска "читалок"

Завод Plastic Logic в Дрездене, изображение с сайта компании

Британская компания Plastic Logic, производитель устройства Plastic Logic 100, известного в России под названием "школьный планшет", объявила об уходе с рынка "читалок", сообщает Electronics Weekly.

Plastic Logic больше не будет выпускать устройства для чтения электронных книг своими силами. Вместо этого она планирует продавать электронные компоненты на пластиковой основе другим компаниям. Новая стратегия Plastic Logic получила название "Plastic Inside" ("Пластик внутри").

Британская компания также планирует разрешить сторонним производителям использовать свои технологии по лицензии, уточняет SlashGear. Представители Plastic Logic заявили, что уже получили несколько запросов.

В связи с отказом от производства "читалок" Plastic Logic закроет предприятие в Калифорнии. Компания сохранит научно-производственный центр в Кембридже и завод в Дрездене. На 2013 (по другим данным - на 2014 год) был запланирован запуск предприятия в российском Зеленограде.

Глава Plastic Logic Индро Мукерджи (Indro Mukerjee) заявил, что компания может "печатать платы в промышленных масштабах". "Мы находимся на пороге настоящей революции в области электронной бумаги", - отметил он.

Plastic Logic разработала технологию производства транзисторов на пластиковой подложке. Одной из сфер ее применения стала гибкая "электронная бумага". Особенностью такой "бумаги" является устойчивость к повреждениям: например, экран продолжает работать, даже если его разрезают пополам.

В числе последних анонсов компании - гибкие экраны для "читалок", способные выводить картинку в цвете, а также гибкие черно-белые экраны, изображение на которых обновляется с частотой 12,5 кадра в секунду.

Британская компания собиралась самостоятельно наладить выпуск "читалок" с гибкими экранами на пластиковой основе, но до серийного производства дело не дошло. Сначала Plastic Logic анонсировала "читалку" QUE ProReader, но отказалась от проекта в 2010 году. В 2011 году компания ограниченным тиражом выпустила "школьные планшеты" Plastic Logic 100, которые поступили на тестирование в несколько российских школ.

В январе 2011 года госкорпорация "Роснано" объявила о намерении вложить в Plastic Logic 700 миллионов долларов. Одним из пунктов соглашения между компаниями стало открытие завода Plastic Logic в Зеленограде.

подписатьсяОбсудить
00:02 Сегодня
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.

Батька Лука

Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
00:07 25 июля 2016
Планета Х напоминает Нептун

Антихристы с Нибиру

Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
00:03 10 июня 2016

Ген, ты чего?

Как редактирование генов изменит облик человечества
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей