Создатели "планшета Чубайса" откажутся от выпуска "читалок"

Завод Plastic Logic в Дрездене, изображение с сайта компании

Британская компания Plastic Logic, производитель устройства Plastic Logic 100, известного в России под названием "школьный планшет", объявила об уходе с рынка "читалок", сообщает Electronics Weekly.

Plastic Logic больше не будет выпускать устройства для чтения электронных книг своими силами. Вместо этого она планирует продавать электронные компоненты на пластиковой основе другим компаниям. Новая стратегия Plastic Logic получила название "Plastic Inside" ("Пластик внутри").

Британская компания также планирует разрешить сторонним производителям использовать свои технологии по лицензии, уточняет SlashGear. Представители Plastic Logic заявили, что уже получили несколько запросов.

В связи с отказом от производства "читалок" Plastic Logic закроет предприятие в Калифорнии. Компания сохранит научно-производственный центр в Кембридже и завод в Дрездене. На 2013 (по другим данным - на 2014 год) был запланирован запуск предприятия в российском Зеленограде.

Глава Plastic Logic Индро Мукерджи (Indro Mukerjee) заявил, что компания может "печатать платы в промышленных масштабах". "Мы находимся на пороге настоящей революции в области электронной бумаги", - отметил он.

Plastic Logic разработала технологию производства транзисторов на пластиковой подложке. Одной из сфер ее применения стала гибкая "электронная бумага". Особенностью такой "бумаги" является устойчивость к повреждениям: например, экран продолжает работать, даже если его разрезают пополам.

В числе последних анонсов компании - гибкие экраны для "читалок", способные выводить картинку в цвете, а также гибкие черно-белые экраны, изображение на которых обновляется с частотой 12,5 кадра в секунду.

Британская компания собиралась самостоятельно наладить выпуск "читалок" с гибкими экранами на пластиковой основе, но до серийного производства дело не дошло. Сначала Plastic Logic анонсировала "читалку" QUE ProReader, но отказалась от проекта в 2010 году. В 2011 году компания ограниченным тиражом выпустила "школьные планшеты" Plastic Logic 100, которые поступили на тестирование в несколько российских школ.

В январе 2011 года госкорпорация "Роснано" объявила о намерении вложить в Plastic Logic 700 миллионов долларов. Одним из пунктов соглашения между компаниями стало открытие завода Plastic Logic в Зеленограде.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности