Создатели "планшета Чубайса" откажутся от выпуска "читалок"

Завод Plastic Logic в Дрездене, изображение с сайта компании

Британская компания Plastic Logic, производитель устройства Plastic Logic 100, известного в России под названием "школьный планшет", объявила об уходе с рынка "читалок", сообщает Electronics Weekly.

Plastic Logic больше не будет выпускать устройства для чтения электронных книг своими силами. Вместо этого она планирует продавать электронные компоненты на пластиковой основе другим компаниям. Новая стратегия Plastic Logic получила название "Plastic Inside" ("Пластик внутри").

Британская компания также планирует разрешить сторонним производителям использовать свои технологии по лицензии, уточняет SlashGear. Представители Plastic Logic заявили, что уже получили несколько запросов.

В связи с отказом от производства "читалок" Plastic Logic закроет предприятие в Калифорнии. Компания сохранит научно-производственный центр в Кембридже и завод в Дрездене. На 2013 (по другим данным - на 2014 год) был запланирован запуск предприятия в российском Зеленограде.

Глава Plastic Logic Индро Мукерджи (Indro Mukerjee) заявил, что компания может "печатать платы в промышленных масштабах". "Мы находимся на пороге настоящей революции в области электронной бумаги", - отметил он.

Plastic Logic разработала технологию производства транзисторов на пластиковой подложке. Одной из сфер ее применения стала гибкая "электронная бумага". Особенностью такой "бумаги" является устойчивость к повреждениям: например, экран продолжает работать, даже если его разрезают пополам.

В числе последних анонсов компании - гибкие экраны для "читалок", способные выводить картинку в цвете, а также гибкие черно-белые экраны, изображение на которых обновляется с частотой 12,5 кадра в секунду.

Британская компания собиралась самостоятельно наладить выпуск "читалок" с гибкими экранами на пластиковой основе, но до серийного производства дело не дошло. Сначала Plastic Logic анонсировала "читалку" QUE ProReader, но отказалась от проекта в 2010 году. В 2011 году компания ограниченным тиражом выпустила "школьные планшеты" Plastic Logic 100, которые поступили на тестирование в несколько российских школ.

В январе 2011 года госкорпорация "Роснано" объявила о намерении вложить в Plastic Logic 700 миллионов долларов. Одним из пунктов соглашения между компаниями стало открытие завода Plastic Logic в Зеленограде.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон