Windows 8 оставят без полупрозрачных "окон"

Интерфейс Aero в Windows 7

В операционной системе Windows 8 не будут применяться графические эффекты из интерфейса Aero, рассказал в блоге Building Windows 8 старший разработчик ОС Стивен Синофски (Steven Sinofsky).

"Мы 'переросли' Aero Glass, - пишет Синофски. - (В Windows 8 - прим. "Ленты.ру") мы сровняли поверхности, убрали отражения и прекратили использовать отвлекающие пользователя градиенты".

Microsoft отказалась от полупрозрачных заголовков и панелей и скругленных углов в пользу прямоугольных "окон" с однородной заливкой цветом. В этом же стиле будут выдержаны и другие элементы рабочей среды - панель задач, полосы прокрутки и кнопки. Обновленный интерфейс компания назвала "ясным и лаконичным". По мнению Microsoft, по эстетике он приближен к интерфейсу Metro.

Отказаться от использования оформления Aero Microsoft решила из-за того, что оно перестало отвечать требованиям дизайнеров. Имитация на экране монитора стекла и алюминия смотрится "банально" и "старомодно", заключил Синофски.

Интерфейс Aero был впервые задействован в Vista, а затем нашел применение в Windows 7 (его не поддерживали лишь младшие версии "семерки"). Microsoft подчеркивала, что цель Aero - заставить пользователя сосредоточиться не на форме "окна", а на его содержимом.

Некоторые пользователи критиковали интерфейс за то, что он чрезмерно "нагружает" графические ресурсы компьютера. Многие эффекты Aero можно отключить в разделе настроек.

Ожидается, что Windows 8 выйдет до конца 2012 года. Microsoft уже представила две предварительные версии ОС и выпустит третью в первую неделю июня. Предварительные версии призваны помочь пользователям составить представление о новой системе.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир