Главный тренер сборной России по бобслею лишится своего поста

Исполняющий обязанности заместителя министра спорта РФ Юрий Нагорных заявил изданию "Московские новости", что главный тренер сборной России по бобслею Олег Соколов покинет свой пост. Подобное решение было принято после совещания с президентом Федерации бобслея и скелетона Георгием Беджамовым.

Нагорных рассказал, что Соколов перейдет другую должность, однако не уточнил, на какую именно. Замминистра также сообщил, что в новый тренерский штаб российской команды войдут иностранные специалисты.

По данным "Московских новостей", перемены в тренерском штабе сборной связаны с неудовлетворительными результатами команды на чемпионате мира, который прошел в феврале 2012 гола в американском Лейк-Плэсиде. На мировом первенстве россияне впервые с 2007 года остались без медалей. Среди бобслеистов лучший результат показал экипаж Александра Зубкова, занявший пятое место в четверках.

После мирового первенства Минспорта попросило федерацию представить список специалистов, которые могли бы усилить тренерский штаб команды. Тогда же Олег Соколов рассказал о том, что федерация ищет иностранных специалистов, а также отметил, что нынешнему штабу по силам исправить собственные ошибки.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли