Новости партнеров

Бердымухамедову досталась медаль чемпиона России по футболу

Медаль чемпиона России по футболу. Фото РИА Новости, Максим Богодвид

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов получил золотую медаль чемпиона России по футболу. Награду, а также копию Кубка России, как сообщает туркменское государственное агентство TDH, ему подарил председатель Госсовета Татарстана Фарит Мухаметшин.

"Глубоко символично, что эти приз и награда... переданы в дар главе Туркменского государства, под руководством которого разработана и успешно реализуется государственная политика в области развития физической культуры и спорта", - отмечает агентство. Оно также подчеркивает, что "личный пример Президента страны, исповедуемый им принцип 'в здоровом теле - здоровый дух' стал девизом для сотен тысяч молодых туркменистанцев".

Напомним, что Кубок России в 2012 году выиграл казанский "Рубин", главным тренером которого является уроженец Туркмении Курбан Бердыев. Чемпионат России в нынешнем году "Рубин" не выигрывал (золото досталось "Зениту"). Чемпионом России он становился в 2008 и 2009 годах. Какая конкретно золотая медаль была передана туркменскому президенту - не уточняется.

Ранее президент Туркмении получил черный пояс шестого дана по каратэ, а также черный пояс седьмого дана по таэквондо. Звания были ему присуждены за заслуги в развитии спорта.

Напомним также, что в начале апреля Бердымухамедов посетил автогонки и принял участие в соревнованиях. По итогам заезда он был признан победителем.

Вот как описывало произошедшее агентство TDH: "Глава Туркменистана наряду с профессиональными автогонщиками продемонстрировал отличные навыки спортивного вождения, мастерски справляясь с виражами.... Под торжественные звуки музыки судьи соревнования объявляют итоги заезда. Показав высокий класс управления гоночным автомобилем, уверенную победу одержал Президент Гурбангулы Бердымухамедов".

Бывший СССР00:0413 декабря
Протестующие в Грузии переносят знак, отмечающий границу Южной Осетии

Разбирают по кускам

Страны бывшего СССР предъявляют права на российские территории. На каком основании?
Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников