Защитник сборной России пропустит Евро-2012

Защитник московского футбольного клуба ЦСКА Василий Березуцкий заявил, что не успеет полноценно восстановиться от травмы бедра к началу чемпионата Европы. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

20 мая сборная России провела первую тренировку в рамках подготовки к европейскому первенству. После занятия наставник российской команды Дик Адвокат рассказал, что Василий Березуцкий не будет включен в заявку команды на Евро-2012.

Василий Березуцкий отметил, что испытывал болевые ощущения во время тренировки. Футболист рассказал, что по первоначальным прогнозам он должен был полностью восстановиться к 27 мая. Однако по новым прогнозам врачей Березуцкий сможет начать полноценные тренировки только перед самым началом турнира. Игрок отметил, что было бы неправильно играть на европейском первенстве, находясь не в лучшей форме.

На вопрос, собирается ли он посетить матчи сборной на чемпионате Европы, Березуцкий сказал, что это будет зависеть от графика восстановительных процедур. И если будет возможность, то он обязательно поддержит партнеров по команде во время турнира.

Свой первый матч на европейском первенстве россияне сыграют 8 июня с Чехией, 12 июня состоится матч Россия - Польша, 16 июня российская команда сыграет со сборной Греции.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа