Мердок опроверг слухи об отделении британских изданий

Медиамагнат Руперт Мердок опроверг слухи о том, что принадлежащая ему компания News Corp может отделить свои британские издания, чтобы не ставить под угрозу всю корпорацию. Об этом сообщает The Guardian.

Руперт Мердок заявил, что News Corp "остается верной своему издательскому бизнесу, включая News International [британский издательский дом, в который входят газеты The Sun, The Times и The Sunday Times - прим. "Ленты.ру"]" и что "все предположения об обратном неверны".

На прошлой неделе авторитетные британские издания The Financial Times и The Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники заявили, что News Corp ищет возможности избавиться от британских изданий, поставивших под угрозу ее репутацию. Издания сообщили, что газеты The Sun, The Times и The Sunday Times могут продать частному владельцу, выделить в трест или создать на их основе компанию, объединенную с каким-нибудь медиахолдингом, например с немецким издательством Axel Springer. Газета The Daily Telegraph также сослалась на слова президента News Corp Чейса Кэри (Chase Carey), который в феврале 2012 года заявил, что компания стоила бы больше, если бы не владела News International.

В июле 2011 года издательский дом News International закрыл таблоид News of The World, сотрудников которого обвинили в прослушивании телефонов британцев. Британская полиция начала расследование дела таблоида, в ходе которого обвинения в прослушке, взломе компьютеров и подкупе полиции и должностных лиц были также предъявлены нескольким сотрудникам The Sun и The Times. В конце февраля Руперт Мердок запустил в Великобритании еженедельную газету The Sun on Sunday, которая была призвана заменить закрытый News of The World. Первый тираж в три миллиона был распродан полностью, однако за месяц продажи сократились на миллион экземпляров. По оценкам The Guardian, продажи рекламы в новой газете оказались на 25 процентов ниже продаж в News of The World за соответствующий период в прошлом году.

Компания News International приносит всего три процента прибыли News Corp, годовой доход которой составляет более 33 миллиардов долларов.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира