Мердок полностью распродал первый номер The Sun on Sunday

Скриншот сообщения в микроблоге Руперта Мердока

Трехмиллионный тираж первого номера The Sun on Sunday был распродан полностью, сообщил в своем твиттере медиамагнат и издатель газеты Руперт Мердок. Газета была запущена в прошедшее воскресенье, 26 февраля.

Как сообщает The Guardian, ажиотаж вокруг выхода первого номера новой газеты Мердока в Великобритании был очень высоким. Сообщения о продаже всего трехмиллионного тиража превышают даже ожидания самих создателей газеты, отмечает издание. Ранее Мердок писал в твиттере, что "будет счастлив", если количество распроданных экземпляров превысит два миллиона. Тираж News of Thе World, которая также выходила по воскресеньям, составлял 2,6 миллиона экземпляров.

Тем не менее, многие британские медиааналитики критически отнеслись к новому изданию. The Observer отметил, что новая газета почти ничем не отличается от ежедневной The Sun и что ей "очевидно недостает того качества, которое делало News of The World одним из лидеров рынка". The Financial Times назвала новую газету "робкой, косноязычной, безрадостной и скучной" и заметила, что она была выпущена только для того, чтобы показать лорду-судье Левесону, ведущему расследование дела News of The World, что новое издание придерживается этических стандартов и не является заменой скандальному таблоиду.

Газета The Sun on Sunday продается по стандартной цене ежедневных газет в 50 пенсов. Для сравнения, номер The Sunday Mirror, стоил ранее 1 фунт стерлингов. После появления слухов о запуске недорогой воскресной газеты, другие британские таблоиды были вынуждены снизить цены на еженедельные выпуски вдвое.

Таблоид News of The World, сотрудников которого обвинили в прослушке телефонов и взломе компьютеров знаменитостей и обычных британцев, был закрыт компанией Мердока в июле 2011 года. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон инициировал расследование деятельности News of The World и других таблоидов, в результате чего было арестовано 30 человек. В числе арестованных оказалось и несколько сотрудников The Sun, что вызвало недовольство в издании. Для улаживания дела со своей второй газетой Руперт Мердок лично прилетел в Великобританию из США.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей