Объявлена дата выхода первого номера воскресной The Sun

Первый номер The Sun on Sunday выйдет в свет уже 26 февраля 2012 года, после чего популярный британский таблоид будет выходить все семь дней в неделю. Об этом сообщается на сайте издания.

Ранее глава медиакомпании News Corp Руперт Мердок объявил, что ее британское подразделение News International просто обязано увеличить аудиторию одной из самых читаемых газет в мире.

О формате нового выпуска издания пока ничего не известно. В заметке по поводу воскресного номера говорится лишь, что выпускаться он будет не для ученых или политиков, а для читателей. "Давать нашим читателям то, что они хотят, было нашей мантрой, и поэтому вы сделали нас самой популярной газетой на английском языке", - указывается в статье.

Напомним, в июле 2011 года News International лишилась своего популярного еженедельника News of The World, который Мердок решил закрыть из-за скандала вокруг незаконного прослушивания телефонных разговоров знаменитостей и простых британцев. Разбирательство привело к нескольким отставкам должностных лиц, кроме того, за прослушки, подкуп полиции и взлом компьютеров арестованы почти 30 человек.

В начале февраля в рамках расследования дела News of The World были арестованы пять сотрудников The Sun, которых также заподозрили в подкупе полиции ради получения информации. Аресты последовали после того, как News International предоставила полиции доступ к переписке журналистов. Позже сотрудников газеты освободили под залог. Мердок, который специально прибыл в Лондон из США, сообщил, что они могут вернуться к работе в любой момент, однако подчеркнул, что News Corp "не может и не будет терпеть незаконные действия при написании каких-либо материалов".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар