Новости партнеров

Мердок предложил арестованным журналистам The Sun вернуться к работе

Руперт Мердок пообещал журналистам The Sun, что все сотрудники, обвиненные в подкупе полиции, смогут вернуться к работе уже сейчас. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на письменное обращение Мердока к сотрудникам The Sun.

Глава медиакомпании News Corp заявил, что с арестованных сотрудников The Sun снимаются все подозрения до установления вины. Все арестованные журналисты были освобождены под залог, и Мердок сообщил, что они могут вернуться к работе в любой момент. Тем не менее, Мердок отметил, что News Corp "не может и не будет терпеть незаконные действия при написании каких-либо материалов".

Кроме того, Мердок подтвердил слухи о запуске воскресного выпуска таблоида Sun on Sunday. Он заявил, что компания News International, британское подразделение News Corp, просто обязана "расширить одну из самых читаемых газет в мире и увеличить ее аудиторию".

Руперт Мердок специально прибыл в Лондон из США, чтобы лично принять участие в деле таблоида. Мердок также сообщил, что планирует остаться в Лондоне на несколько недель до окончания разбирательств.

Неделей раньше британская полиция арестовала пятерых сотрудников The Sun по подозрению в подкупе полиции в целях получения информации. Сотрудники были арестованы после того, как компания News International предоставила полиции доступ к рабочей переписке журналистов. Инцидент вызвал большое недовольство среди журналистов The Sun и других СМИ. Заместитель главного редактора издания Тревор Кэвена (Trevor Kavanagh) назвал это дело "охотой на ведьм", и отметил, что полиция относится к арестованным, как к "членам организованной преступной группировки". Кроме того, Кэвена выразил беспокойство тем, что арестованным сотрудникам будет сложно впоследствии найти работу.

Британский таблоид The Daily Mail, со своей стороны, обвинил News International в нарушении негласных законов журналистики. Таблоид заявил, что, предоставив полиции доступ к письмам журналистов The Sun, компания раскрыла конфиденциальность источников, из которых журналисты получали информацию.

Аресты сотрудников The Sun произошли в ходе расследования британской полицией скандала с прослушкой в News of The World, который также издавался News International. Проверка, в результате, затронула не только все издания компании, но и другие британские СМИ. Всего по делу о прослушках, подкупе полиции и взломе компьютеров было арестовано 30 человек.

Интернет и СМИ00:0516 апреля

Узкий круг

В Северной Корее есть те, кто смотрит порно. Что делают остальные?