UniCredit и Renault-Nissan создадут банк в России

Франко-японский автомобильный альянс Renault-Nissan создаст в России банк совместно с итальянской группой UniCredit. Об этом в номере от 21 мая пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники. В UniCredit и его российской "дочке" - Юникредит-банке - информацию прокомментировать отказались, в Renault-Nissan на запрос издания не ответили.

По данным газеты, партнерами по финансовой организации станут банковская структура Renault-Nissan - Renault Credit International (RCI) и одна из структур группы UniCredit (но не Юникредит банк). Доли партнеров в совместном предприятии составят 60 и 40 процентов соответственно.

Юникредит банк уже является партнером Renault-Nissan на отечественном рынке, предлагая специальные программы кредитования при покупке автомобилей производителя. Ранее, как указывает "Коммерсантъ", международные автоконцерны открывали банки в России без местных партнеров.

Источники издания также сообщили, что совместный банк в России планируют запустить ритейлер Auchan Group вместе с группой Credit Europe. Российское дочернее предприятие группы - Кредит Европа банк - давно является партнером Auchan на отечественном рынке. Акционерами нового банка станут Oney Banque Accord (финансовая структура Auchan Group) и Credit Europe Group; партнерам в СП будут принадлежать 60 и 40 процентов акций соответственно.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды