В Индонезии помиловали осужденную за ввоз наркотиков австралийку

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно помиловал осужденную семь лет назад гражданку Австралии Шапель Корби (Schapelle Corby), сообщает 22 мая ABC News. Соответствующее письмо за его подписью было доставлено в тюрьму Кербокан на Бали, где она отбывает наказание за контрабанду наркотиков с 2005 года. Ее 20-летний срок сокращен на пять лет, и благодаря предыдущим сокращениям за хорошее поведение она сможет выйти на свободу в середине 2015 года.

Помилование означает, что Корби автоматически станет кандидатом на условно-досрочное освобождение, и в этом случае она сможет выйти из тюрьмы в августе этого года, добавляет 7News.

Основаниями для помилования стали молодость австралийки (ей 34 года) и незаконченное образование (до ареста Корби училась в школе красоты). Также указывалось, что заключение угрожает ее психическому состоянию: она находится под наблюдением психолога. При этом в отчете верховного суда Индонезии о Корби, как уточняет ABC News, сообщается о том, что она симулировала сумасшествие.

Прошение о помиловании австралийки было подано президенту Индонезии в 2010 году. Впоследствии прошение поддержали министерство юстиции и верховный суд страны.

Австралийку задержали полицейские в аэропорту Бали в октябре 2004 года. В ее багаже обнаружили 4,1 килограмма марихуаны. Во время судебного процесса Корби отрицала свою вину, утверждая, что наркотики ей подложили сотрудники индонезийского аэропорта. Суд не принял такую версию и приговорил ее к 20 годам лишения свободы в 2005 году.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло