В китайской рекламе Евро-2012 сравнили с войной

Кадр из рекламы now TV

Гонконгский телеканал now TV снял рекламный ролик, в котором чемпионат Евро-2012 сравнивается с общеевропейской войной. Об этом сообщает портал Joe.ie.

В анимационном ролике показан матч Евро-2012 между двумя неизвестными командами. В промежутках показываются разрушенная Европа и лежащие в руинах достопримечательности: Эйфелева башня, Биг Бен и Колизей. В это же время самолеты сбрасывают на футбольные стадионы бомбы, а солдаты неизвестной армии вступают в схватку с футболистами.

В ролике звучит песня, по мелодии напоминающая ускоренный марш "Прощание славянки". Исполняет ее известный гонконгский певец Хакен Ли (Hacken Lee).

Телеканал now TV является официальным ретранслятором матчей Евро-2012 в Китае.

Ролик стал не первым скандальным роликом, снятым к Евро-2012. Так, в апреле голландская энергетическая компания NLE сняла рекламу, в которой женщин убеждали не пускать мужей на Украину, чтобы те не увлеклись красивыми украинскими девушками. Ролик вызвал возмущение как в самих Нидерландах, так и в МИД Украины. Примерно в то же время украинцы выпустили свои промо-ролики: в одном из них, под названием "Учительница", девушка, которая изображала преподавательницу английского, готовящую студентов к Евро, говорила по-английски с сильным акцентом и грубыми грамматическими ошибками. Ролик обошелся создателям в 150 тысяч долларов.

По данным агентства "Интерфакс", Украина потратит на рекламу чемпионата на зарубежных каналах еще 23 миллиона гривен (около 2,8 миллиона долларов).

Чемпионат Евро-2012 пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля. Финальный матч состоится в Киеве.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли