Скулящий мяч рассказал немцам об отстреле бездомных собак на Украине

Кадр из видеоролика с сайта YouTube

Немецкий рекламщик Кристиан Баур придумал скулящий футбольный мяч, чтобы обратить внимание немцев на проблему уничтожения бездомных животных на Украине перед Евро-2012. Об этом сообщает AdAge.

Баур подкладывал футбольный мяч на улицы Гамбурга. Когда люди, проходящие по улице, видели мяч и пинали его, тот издавал звук, имитирующий скулящую собаку. После этого некоторые поднимали мяч и видели на нем сообщение об отстреле бродячих собак и кошек на Украине.

Обращение на мяче призывало людей остановить массовое уничтожение животных и поддержать немецкую благотворительную организацию ETN e.V. по защите окружающей среды и животных. На мяче был также указан номер, по которому можно было перевести деньги в фонд ETN.

За последний год на Украине были зафиксированы массовые случаи отстрела бродячих животных и травли их ядом. Как пишет Русская служба "Би-би-си", правозащитные и благотворительные организации связывают это с инициативой украинских властей по зачистке городов перед чемпионатом Европы по футболу 2012 года.

В ноябре 2011 года французская актриса Бриджит Бардо, занимающаяся защитой прав животных, написала письмо президенту Украины Виктору Януковичу с требованием прекратить массовое уничтожение бродячих собак. После этого премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал ужесточить контроль за отловом животных и пресекать все случаи жестокого обращения с ними. Однако европейские защитники животных, в частности, организация PETA, усомнились в том, что эти меры действительно принимаются, и призвали бойкотировать Евро-2012.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон