Римейк XCOM: Enemy Unknown выйдет в октябре

Римейк классической стратегии XCOM: Enemy Unknown выйдет в октябре. Об этом сообщает VG24/7 со ссылкой на компанию 2K, которая будет издавать проект. Релиз в США состоится 9 числа, а в европейских магазинах игра появится на три дня позже.

XCOM: Enemy Unknown выйдет для Xbox 360, PS3 и PC.

Издатель рассказал о бонусах, которые появятся в предзаказанной версии игры. Она будет включать персонажа, стилизованного под героев оригинальной XCOM, и дополнительные средства для модификации брони войск. Также 2K представила коллекционное издание PC-версии игры. В него войдет артбук, постер с изображением штаба XCOM, нашивка с эмблемой, а также дополнительный цифровой контент: саундтрек к игре, обои для рабочего стола и другие бонусы.

Что примечательно, в демо-версии римейка Enemy Unknown, которая будет продемонстрирована на E3-2012, появится гейм-дизайнер Сид Мейер (он возглавляет студию Firaxis, работающую над игрой). Сид "Крестный отец" Мейер, станет участником элитного отряда "Жнец" (Reaper). Его ключевой особенностью, как сообщает Videogamer, станет умение контролировать разум врагов.

Разработкой XCOM: Enemy Unknown занимается студия Firaxis, которая также работает над серией Civilization. Первые подробности об игре были опубликованы в журнале Game Informer в начале января 2012 года. Разработчики тогда объяснили, что, несмотря на концептуальное единство новой игры и оригинала XCOM, в версию 2012 года будут внесены определенные изменения. В частности, у войск в игре Firaxis будут иные характеристики, чем в оригинале.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе