В Пензе произошла утечка газа из сданной в утиль цистерны

Жители трех микрорайонов Пензы пожаловались на резкий запах газа в диспетчерскую службу города утром 23 мая. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы областного управления МЧС Тимофея Никулина.

Источником запаха стали цистерны со сжиженным газом, которые разгерметизировались на железнодорожной станции Пенза-2 в пункте сдачи черного металла. В МЧС уточнили, что цистерны привезли вечером 22 мая для сдачи в утиль. Слабый запах газа ощущался уже тогда, а когда утром 23 мая одну из цистерн вскрыли, часть одоранта пролилась на землю, что привело к усилению неприятного запаха.

Сотрудники противопожарной службы прибыли на место инцидента и создали водяную завесу, чтобы минимизировать испарение сжиженного газа в воздух, а также уничтожили газ, оставшийся в разгермитизированной цистерне. Вторая цистерна вывезена для утилизации.

В настоящее время все последствия утечки устранены. По данным МЧС, пострадавших в результате инцидента нет. В то же время издание Life News сообщает о том, что около ста пострадавших обратились за медицинской помощью.