Инвесторы подали иск к Facebook за плохое IPO

Юридическая фирма Glancy Binkow & Goldberg подала в суд Калифорнии иск к Facebook и организаторам IPO социальной сети, в том числе бирже Nasdaq, обвинив их в нанесении ущерба инвесторам. Об этом говорится в официальном пресс-релизе юридической компании. Сумма иска не сообщается.

Размещение акций Facebook прошло 18 мая, причем начало торгов было отложено из-за технических неполадок на Nasdaq. В ходе IPO бумаги социальной сети продавались инвесторам по 38 долларов за акцию. По итогам первого дня торгов акции Facebook подорожали, однако 21 мая упали ниже цены размещения, а к концу сессии 22 мая, как указывает Reuters, торговались по 31 доллару.

Как утверждают инициаторы иска, перед размещением бумаг Facebook ответчики скрыли от инвесторов информацию о том, что основные организаторы IPO, в том числе банки Morgan Stanley и Goldman Sachs, понизили свои прогнозы по выручке социальной сети. Эту информацию получили только некоторые крупные инвесторы.

Действиями Morgan Stanley перед IPO Facebook уже заинтересовались в Комиссии по регулированию финансовых рынков (Financial Industry Regulatory Authority, FINRA), сообщает CNBC. В FIRA намерены провести собственную проверку деятельности банка.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:5212 октября

Успеть за инновациями

Возобновляемой энергетике требуется господдержка
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий