Акции Facebook в первый день торгов подорожали на 23 цента

Фото Reuters

Акции социальной сети Facebook закончили свой первый день торгов на бирже Nasdaq ростом в 23 цента. Как сообщает Bloomberg, к закрытию биржи цена одной ценной бумаги составила 38,23 доллара при цене размещения 38 долларов.

Сразу после начала торгов акции Facebook заметно выросли в цене - до 43 долларов в первые минуты, однако затем их стоимость начала снижаться.

Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что банки, выступающие гарантами при размещении выпуска акций социальной сети, скупали ценные бумаги, чтобы не допустить падения их стоимости ниже цены размещения.

Всего за день было продано 421,2 миллиона акций Facebook.

Финансовые эксперты, мнения которых приводит Agence France-Presse, отметили, что столь небольшая прибыль - акции подорожали за день на 0,61 процента - объясняется скептицизмом многих инвесторов в отношении долгосрочных перспектив компании Facebook.

Эксперты полагают также, что истинная стоимость компании определится после того, как уляжется ажиотаж вокруг ее выхода на биржу.

IPO Facebook по объему размещения - 16 миллиардов долларов - считается третьим в истории бирж США и вторым в истории американских компаний. Цена акции при размещении в 38 долларов означает, что инвесторы оценили социальную сеть в 104,2 миллиарда долларов США.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей