Спрос на акции Facebook превысил предложение

Фото (c)AFP

Спрос на акции социальной сети Facebook превысил предложение. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом сбора заявок, которые проводит компания. В настоящее время инвесторы готовы купить больше акций, чем может продать социальная сеть.

Официальных комментариев менеджмента Facebook агентству получить не удалось. В то же время, Bloomberg отмечает, что спрос на акции социальной сети оказался меньше ожидаемого. Агентством были опрошены 1250 инвесторов, аналитиков и трейдеров. 80 процентов из них считают, что акции Facebook переоценены. Инвесторов настораживает тот факт, что рекламные доходы социальной сети растут медленнее числа ее пользователей.

Road-show (презентация акций инвесторам) Facebook началось в понедельник, 7 мая. Компания планирует продать в ходе IPO (первичного размещения на бирже), которое намечено на 18 мая, 337 миллионов акций. Предполагается, что цена размещения одной бумаги составит от 28 до 35 долларов. Аналитики прогнозируют, что Facebook выручит в ходе IPO 10,4 миллиарда долларов.

Ожидается, что выход Facebook на биржу станет крупнейшим среди всех интернет-компаний. По данным деловых СМИ, акции социальной сети будут торговаться только на бирже Nasdaq. Ее выбрали потому, что именно там котируется большинство интернет-компаний, в том числе Apple, Intel, Microsoft и Google.

Facebook была создана Марком Цукербергом в 2004 году. В настоящее время это крупнейшая социальная сеть в мире с числом пользователей в 900 миллионов. Ожидается, что даже после IPO Цукерберг сохранит контроль над своей компанией.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние