Спрос на акции Facebook превысил предложение

Фото (c)AFP

Спрос на акции социальной сети Facebook превысил предложение. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом сбора заявок, которые проводит компания. В настоящее время инвесторы готовы купить больше акций, чем может продать социальная сеть.

Официальных комментариев менеджмента Facebook агентству получить не удалось. В то же время, Bloomberg отмечает, что спрос на акции социальной сети оказался меньше ожидаемого. Агентством были опрошены 1250 инвесторов, аналитиков и трейдеров. 80 процентов из них считают, что акции Facebook переоценены. Инвесторов настораживает тот факт, что рекламные доходы социальной сети растут медленнее числа ее пользователей.

Road-show (презентация акций инвесторам) Facebook началось в понедельник, 7 мая. Компания планирует продать в ходе IPO (первичного размещения на бирже), которое намечено на 18 мая, 337 миллионов акций. Предполагается, что цена размещения одной бумаги составит от 28 до 35 долларов. Аналитики прогнозируют, что Facebook выручит в ходе IPO 10,4 миллиарда долларов.

Ожидается, что выход Facebook на биржу станет крупнейшим среди всех интернет-компаний. По данным деловых СМИ, акции социальной сети будут торговаться только на бирже Nasdaq. Ее выбрали потому, что именно там котируется большинство интернет-компаний, в том числе Apple, Intel, Microsoft и Google.

Facebook была создана Марком Цукербергом в 2004 году. В настоящее время это крупнейшая социальная сеть в мире с числом пользователей в 900 миллионов. Ожидается, что даже после IPO Цукерберг сохранит контроль над своей компанией.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей