Новости партнеров

Facebook определил цену одной акции

Одна акция социальной сети Facebook в ходе первичного размещения акций (IPO) будет стоить от 28 до 35 долларов, сообщается в четверг на сайте BBC News.

Таким образом, стоимость всей компании составляет от 85 до 95 миллиардов долларов. Планируется продать более 10 процентов всех акций, что принесет Facebook около 12 миллиардов долларов.

Первичное размещение Facebook станет крупнейшим среди всех интернет-компаний. Ранее сообщалось, что акции будут торговаться исключительно на бирже Nasdaq. Менеджмент социальной сети выбрал ее потому, что именно там торгуется большинство интернет-компаний, в том числе Apple, Intel, Microsoft и Google.

Даже после IPO, отмечает BBC News, контроль над компанией сохранит ее основатель и глава Facebook Марк Цукерберг, у которого более 57,3 процента голосующих акций благодаря соглашениям с другими акционерами. Всего же он владеет 31,5 процента выпущенных в обращение акций, которые по максимальной стоимости оцениваются в 17,6 миллиарда. Таким образом, в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes Цукерберг окажется примерно на 33-м месте, предполагает BBC News.

Facebook подал заявку на IPO 1 февраля 2012 года. По данным BBC News, торговля акциями начнется 18 мая.

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире