Facebook изменит ценовой диапазон на акции перед IPO

Социальная сеть Facebook планирует повысить ценовой диапазон на свои акции с 28-35 до 34-38 долларов перед IPO (первичное публичное размещение). Об этом сообщает CNBC со ссылкой на неназванные источники. Информацию со ссылками на собственные анонимные источники также подтвердили The Wall Street Journal, Bloomberg и Reuters.

Корреспондент CNNMoney Морин Фаррелл (Maureen Farrell) написала в своем Twitter, что соцсеть может повысить ценовой диапазон до 35-40 долларов за акцию.

Если Facebook поднимет цены, стоимость всей компании может составить 93-104 миллиарда долларов, тогда как при диапазоне в 28-35 долларов соцсеть может быть оценена в 77-96 миллиардов долларов. В ходе размещения Facebook планирует продать 337 миллионов акций. Первые торги ценными бумагами крупнейшей социальной сети в мире, как ожидается, состоятся 18 мая на бирже Nasdaq.

14 мая Bloomberg сообщил со ссылкой на неназванный источник, что Facebook может закрыть книгу заявок на свои ценные бумаги на два дня раньше намеченного срока - 15 мая после закрытия бирж в США. По информации агентства, ранее соцсеть планировала прекратить принимать заявки на акции 17 мая, за день до IPO. Причина таких действий не уточнялась. 11 мая Reuters сообщало, что спрос на акции Facebook уже превысил предложение.

Ранее Bloomberg опросил более 1,2 тысячи аналитиков, инвесторов и трейдеров, 79 процентов которых сочли акции Facebook переоцененными. Участников рынка настораживает тот факт, что рекламные доходы компании растут не так быстро, как число новых пользователей. Опрос, проведенный AP-CNBC 3-7 мая, показал, что 57 процентов пользователей Facebook никогда не переходят по рекламным ссылкам.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения