2K отгрузила более 3 миллионов копий Max Payne 3

Издательство 2K объявило о том, что оно отгрузило в магазины по всему миру более 3 миллионов копий игры Max Payne 3, сообщает Joystiq со ссылкой на финансовый отчет компании.

Релиз шутера состоялся в США 15 мая, а в Европе игра вышла на три дня позже. Сразу после выхода Max Payne 3 занял первое место в английском чарте продаж видеоигр, обогнав даже долгожданную экшн-RPG от студии Blizzard - Diablo III. В Великобритании он также был признан наиболее успешной новинкой года, сместив на этом посту предыдущего лидера - Mass Effect 3.

Издательство 2K также объявило о том, что релиз Max Payne 3 в США задержится на несколько дней. Игра выйдет там не 29 мая, как предполагалось ранее, а 1 июня - в тот же день, что и в остальных регионах.

Max Payne 3 стала первой игрой серии, которую разработала не финская студия Remedy, а компания Rockstar. В MP3 бывший полицейский Макс Пейн становится начальником службы безопасности бразильского олигарха Родриго Бранко. Действие игры по большей части разворачивается в городе Сан-Паулу, где Пейну приходится воевать с местными бандитами.

Игра получила высокие оценки в игровой прессе (сейчас ее рейтинг на Metacritic равен 87 баллам), однако некоторые журналисты критиковали Max Payne 3 за то, что она практически никак не связана с первыми двумя играми серии.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?