Бывших топ-менеджеров индийского Reebok обвинили в мошенничестве

Бывших топ-менеджеров индийского подразделения Reebok обвинили в мошенничестве, сообщает Reuters. Бывшего управляющего директора компании Субхиндера Сингха Према и бывшего директора по производству Вишу Бхагата подозревают в причинении компании убытка на сумму 157 миллионов долларов (по данным BBC News, 233 миллиона).

Ссылаясь на индийские СМИ, Reuters сообщает, что Прем и Бхагат создали мошенническую схему, по которой они, подделывая документы, похищали продукцию компании и отправляли ее на склады, о существовании которых знали только они. Как пишет Hindustan Times, всего таких складов было четыре.

Также Према и Бхагата подозревают в том, что они по собственной инициативе, вопреки указаниям руководства компании, устроили бонусную кампанию для извлечения дополнительной прибыли. Мошенничество вскрылось в январе 2012 года, и в конце марта оба топ-менеджера, работавшие в компании около 16 лет, были уволены.

В связи с мошенничеством владеющая Reebok немецкая компания Adidas обратилась в индийскую полицию. Анонимный источник в полиции рассказал, что проверка деятельности компании начнется в ближайшее время, однако не сообщил никаких подробностей дела.

В мае 2012 года Adidas объявила, что из-за обнаруженных в деятельности индийского подразделения Reebok финансовых нарушений в Индии будет закрыта приблизительно треть магазинов компании.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды