Итальянские банки избавились от акций Лондонской биржи

Крупнейшие итальянские банки - UniCredit и Intesa Sanpaolo - полностью продали принадлежащие им акции Лондонской фондовой биржи (LSE). Об этом финансовые организации сообщили в официальных пресс-релизах, опубликованных 23 мая.

Так, UniCredit объявил о реализации 6,1 процента акций LSE на сумму 197,6 миллиона евро. Intesa Sanpaolo продал 5,4 процента акций LSE за 172,5 миллиона евро.

Сделка была реализована путем вторичного размещения на фондовом рынке. Организатором размещения выступил американский банк Morgan Stanley.

Как указывает Reuters, акции были проданы по нижней границе ценового диапазона (960-1000 центов за акцию). Это на 5,6 процента ниже стоимости бумаг LSE, установившейся по итогам торгов 22 мая.

UniCredit и Intesa Sanpaolo являлись третьим и четвертым по величине акционерами LSE. Банки получили долю в капитале биржи после того, как LSE в 2007 году купила миланскую площадку за 1,6 миллиарда евро.

Лондонская биржа была основана в 1801 году и является одной из старейших в Европе. Основными акционерами LSE является дубайская биржа Borse Dubai (с долей в 20,6 процента), и катарский инвестфонд Qatar Investment Authority (15,1 процента).