Новости партнеров

РЖД разрешит пассажирам путешествовать с автомобилями

Вагон для перевозки автомобилей. Фото Daniel Schwen

"Федеральная пассажирская компания", входящая в состав РЖД, с 4 июня предложит пассажирам услугу по перевозке личных легковых автомобилей в специальных вагонах-автомобилевозах. Об этом сообщается на сайте РЖД.

По данным пресс-службы компании, опытная перевозка первого вагона для автомобилей состоится 4 июня в составе международного поезда "Лев Толстой", следующего по маршруту Москва - Хельсинки через Санкт-Петербург. По информации Autonews.ru, стоимость перевозки одного автомобиля составит 450 евро (17,8 тысячи рублей).

В один спецвагон помещается, в зависимости от габаритов, три или четыре легковых автомобиля. В состав поезда "Лев Толстой" автомобилевоз будет включаться по предварительным заявкам. Таможенный досмотр машин при пересечении границы с Финляндией будет проводиться на станции Выборг.

Как отмечается в пресс-релизе РЖД, при наличии спроса на услугу количество автомобилевозов в парке "Федеральной пассажирской компании" может быть увеличено. Кроме того, в дальнейшем автомобилевозы начнут присоединять и к другим поездам, курсирующим по внутрироссийским направлениям. По оценкам компании, такие вагоны могут появиться на поездах сообщением Москва - Адлер, Москва - Кисловодск и Москва - Новороссийск.

Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?