В новой Yakuza будет 5 игровых персонажей

В японском криминальном экшне Yakuza 5 будет пять игровых персонажей, сообщает andriasang cо ссылкой на новый выпуск журнала Famitsu. Кроме Кадзумы Кирю - главного героя серии - там появятся убийца Таига Саэдзима, бывший бездомный (а теперь бизнесмен) Сюн Акияма и новый герой - Тацуо Синада. Кроме этого, геймеры смогут сыграть за приемную дочь Кадзумы Кирю - Харуку Савамуру.

Действие игры, как уже сообщалось, будет разворачиваться в пяти основных локациях - в выдуманном токийском районе Камуроте и в четырех реальных японских городах: Саппоро, Нагойе, Осаке и Фукуоке. Сюжетно Yakuza 5 станет непосредственным продолжением предыдущей номерной части. На момент начала игры Кадзума Кирю будет работать таксистом в Фукуоке, Таига Саэдзима окажется за решеткой на три года, а Сюн Акияма отправится в Осаку по делам. В Осаке также будет жить Харука, которая отселится от Кирю и начнет строить карьеру "идола". Там она будет практиковаться в танцах и пении, но, как отмечает журнал, у ее агентства будут на нее "другие планы" (какие именно - пока не уточняется).

Новичок, Тацуо Синада, будет бывшим бейсболистом, которого пожизненно отстранили от состязаний за участие в азартных играх, и после этого он погряз в долгах.

Глава команды разработчиков Тосихиро Нагоси в интервью Famitsu также рассказал о том, что игра создается на базе нового движка. Он отметил, что проект является своего рода новым этапом в истории развития серии и отметил, что игру можно было бы назвать "Новой Yakuza".

Yakuza 5, как пишет andriasang, в настоящее время завершена примерно на 70 процентов. Точной даты релиза у криминального экшна пока нет, но предполагается, что он выйдет для PS3 в Японии в декабре.

Последней вышедшей к данному моменту игрой из серии Yakuza является ответвление Yakuza Of the End (на западе - Yakuza: Dead Souls), в которой Кадзуме Кирю и еще троим героям серии пришлось бороться с нашествием зомби в Камуроте. В Японии игра вышла летом 2011 года, а ее западный релиз состоялся в марте 2012 года.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов