Новости партнеров

Yahoo! выпустила браузер для iPhone и iPad

Компания Yahoo! представила приложение Axis, которое представляет собой гибрид браузера и поисковика. О выходе Axis сообщается в официальном блоге Yahoo!.

Axis существует в виде приложения для плееров iPod touch, смартфонов iPhone и планшетов iPad и в виде расширения для "компьютерных" браузеров Chrome, Firefox, Internet Explorer и Safari. Позже выйдет версия Axis для Android, уточняет CNET News.

Браузер предлагает пользователю поисковую панель с двумя основными элементами: строкой ввода и областью результатов поиска, которая имеет вид горизонтальной полосы. Результаты поиска отображаются не в виде текста, а в виде миниатюр веб-страниц. "Прокручивать" миниатюры можно колесиком "мышки" (на компьютерах) или пальцем (на мобильных устройствах).

Чтобы увидеть поисковую панель, пользователю не нужно закрывать веб-страницу, которую он просматривает в данный момент. В Axis реализован принцип "живого поиска" - результаты начинают отображаться в процессе набора поискового запроса.

Закладки, "избранные" сайты и открытые веб-страницы в Axis можно синхронизировать между разными устройствами: например, между компьютером, смартфоном и планшетом. Браузер и расширения распространяются бесплатно, загрузить их можно на сайте Axis.

Axis, как и сервис Yahoo! Search, использует поисковик Bing, разработанный Microsoft. Поисковик Yahoo! пользуется наибольшей популярностью в США, где, по данным ComScore, имеет долю в 14 процентов рынка.