Депутаты утвердили нового главу Карелии

Депутаты законодательного собрания Карелии утвердили Александра Худилайнена новым главой республики. Как сообщает "Интерфакс", его кандидатуру поддержали 39 депутатов, а против высказались восемь человек.

Предыдущий руководитель Карелии Андрей Нелидов был отправлен в отставку 22 мая. Одновременно президент РФ Владимир Путин назначил Худилайнена исполняющим обязанности главы региона.

Новый глава Карелии до назначения на этот пост был председателем законодательного собрания Ленинградской области. Он был одним из претендентов на должность губернатора этого региона, однако Путин выбрал Александра Дрозденко.

Худилайнен сделал карьеру в исполнительной власти. С 1987 года он руководил поселковым советом, потом стал главой администрации поселка Тайцы. В 2001 году Худилайнен возглавил Гатчинский район Ленинградской области. С 2006 года в этом же районе он работал главой администрации.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 года. Эксперты указывали, что он не справился с электоратом и не смог добиться высокого результата для "Единой России" на выборах.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР