Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Россия заняла 112-е место в рейтинге мировой торговли

Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Россия заняла 112 место из 132 возможных в рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ), посвященного организации торговли. На 111-м месте оказалась Киргизия, 113-е место заняло Королевство Лесото. Рейтинг стран по условиям торговли опубликован на сайте ВЭФ.

По сравнению с прошлым годом Россия поднялась на две ступени. Тогда страна находилась между Бангладешем и Камеруном. Исследователи ВЭФ выделили следующие недостатки в организации внешнеэкономической деятельности в России: высокий уровень коррупции и барьеры на таможне, криминал, рейдерство, нарушения сроков доставки товаров.

К сильным сторонам внешнеэкономической деятельности в России авторы рейтинга отнесли только широкое внедрение информационных технологий. По этому показателю страна заняла 51 место среди других государств - участников рейтинга.

Первое место в рейтинге досталось Сингапуру. Со второго по пятое место соответственно заняли Гонконг, Дания, Швеция и Новая Зеландия. Последняя также получила оценку как государство с самой эффективной таможней. Страной с лучшей транспортной инфраструктурой была признана Франция, но в итоговой шкале она получила только 13 место. Германия расположилась на 20-м месте.

Китай опустился в рейтинге на восемь позиций и занял 56-е место. Индия потеряла 16 позиций и заняла 100-е место. На постсоветском пространстве значительные изменения коснулись Казахстана, который поднялся на семь ступеней до 105-го места. Грузия снизилась на одну ступень до 38-го места. Украина уступила пять мест, достигнув 86-го.

Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год