Александр Плющев ушел из РИА Новости

Журналист Александр Плющев уйдет из РИА Новости и закроет проект "Эти ваши интернеты", который он делал для РИА Видео. Ранее на сайте "Мой Круг" Плющев написал, что ищет работу, однако официально о своем уходе с РИА он сообщил 25 мая в блоге.

Плющев объяснил, что "инициатива завершить этот эксперимент" исходила от работодателя, однако он рад своему уходу, поскольку обсуждение проекта, над которым он должен был работать в РИА, слишком затянулось. Кроме того, из агентства ушли два человека из тех трех, что договаривались с ним о проекте, - Наталья Лосева и Василий Борисов.

Ранее сообщалось, что РИА Новости отправят Плющева в Кремниевую долину для работы над неким спецпроектом, однако Плющев заявил, что эта поездка теперь отменяется. Журналист добавил, что его работа на РИА Новости заканчивается 1 июня.

Александр Плющев также сообщил, что с июля вернется на радиостанцию "Эхо Москвы", на которой работал до ухода в РИА Новости с 1993 года. На "Эхе" он вел передачи "Утренний разворот", "Точка" и "Попутчики". В последние годы Плющев также сотрудничал со многими другими российскими СМИ: телеканалами НТВ и "Россия 24", газетой "Ведомости", журналом Newsweek и сайтом "Лента.ру".