РИА Новости предложили Плющеву уехать в Кремниевую долину

Ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев в своем блоге подтвердил информацию о том, что уезжает в США по предложению РИА Новостей. Первым эту новость сообщил Алексей Венедиктов в эфире радиостанции 21 августа.

Подробности проекта, которым журналист будет заниматься в США, Плющев пока не разглашает. Сам Плющев сроков командировки не сообщает, однако, по словам Венедиктова, он уезжает в США на три года. Ведущий сообщил, что прекращает заниматься на "Эхе" новостями и программой "Утренний разворот". Однако во время своего отсутствия он будет удаленно работать в передачах "Точка" и "Попутчики".

Плющев уточнил, что по возвращении из Кремниевой долины планирует продолжить работу на "Эхе Москвы". Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов одобрил решение Плющева уехать в США.

38-летний Александр Плющев работает на "Эхе Москвы" с 1994 года. В последние годы он также сотрудничает с другими российскими СМИ: телеканалами НТВ и "Россия 24", газетой "Ведомости", журналом Newsweek и сайтом Лента.Ру. Автор популярного блога, в 2010 году он был ведущим церемонии "Премия Рунета".

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу