Московская полиция отпустила задержанных на воскресных акциях

Из столичных отделений полиции отпустили активистов, задержанных в воскресенье, 27 мая, при попытке провести у здания Мосгордумы акцию в поддержку сексуальных меньшинств. Как сообщает утром в понедельник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, в отношении 32 человек были составлены протоколы по административной статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга".

Уточняется, что в числе задержанных были как гей-активисты, так и нападавшие на них люди. Всего было задержано около 40 человек.

Также в пресс-службе полиции сообщили, что отпустили оказавшихся в отделениях участников воскресной акции, прошедшей в районе Арбата. На часть задержанных составили протоколы по статьям "Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга" или "Нарушение пешеходом правил дорожного движения".

По данным полиции, после акции под названием "Белое дефиле" (его участники обошли вокруг Кремля, а затем направились к Арбату, где им преградил дорогу ОМОН) было задержано около 35 человек. Сами активисты сообщали о ста задержанных. По их словам, полицейские выхватывали из толпы людей с белыми лентами.